Minerva faz primeiro embarque de carne in natura do Brasil para o Canadá

Publicado em 22/07/2022 09:35

(Reuters) - A Minerva (BVMF:BEEF3) anunciou nesta quinta-feira que fez o primeiro embarque de carne bovina in natura para o Canadá, a partir de sua unidade de Palmeiras de Goiás (GO).

Em comunicado, a empresa afirmou que acessará o mercado canadense por meio de todas as suas plantas brasileiras, contemplando uma capacidade diária de abate de aproximadamente 12 mil cabeças.

O Canadá é o nono maior importador global da proteína bovina e em 2021 importou cerca de 1 bilhão dólares em carne bovina in natura, com os Estados Unidos sendo um dos principais fornecedores e representando 63% de toda a importação de carne bovina no Canadá, seguido pelo México e Australia.

"O Canadá além de se caracterizar como um mercado de alta renda e forte capacidade de consumo, possui também um dos mais exigentes e restritos controles sanitários e de qualidade no mercado global de proteína bovina, atestando, assim, a saudabilidade da produção brasileira de carne bovina", disse.

O país autorizou as importações de carnes bovina e suína in natura do Brasil em março deste ano. Até então, o país só permita importação do produto na modalidade processada.

A Minerva ressaltou ainda que acessa os consumidores da América do Norte por meio de suas operações na Argentina e no Uruguai.

(Por Rafaella Barros)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis