Minerva faz primeiro embarque de carne in natura do Brasil para o Canadá

Publicado em 22/07/2022 09:35

(Reuters) - A Minerva (BVMF:BEEF3) anunciou nesta quinta-feira que fez o primeiro embarque de carne bovina in natura para o Canadá, a partir de sua unidade de Palmeiras de Goiás (GO).

Em comunicado, a empresa afirmou que acessará o mercado canadense por meio de todas as suas plantas brasileiras, contemplando uma capacidade diária de abate de aproximadamente 12 mil cabeças.

O Canadá é o nono maior importador global da proteína bovina e em 2021 importou cerca de 1 bilhão dólares em carne bovina in natura, com os Estados Unidos sendo um dos principais fornecedores e representando 63% de toda a importação de carne bovina no Canadá, seguido pelo México e Australia.

"O Canadá além de se caracterizar como um mercado de alta renda e forte capacidade de consumo, possui também um dos mais exigentes e restritos controles sanitários e de qualidade no mercado global de proteína bovina, atestando, assim, a saudabilidade da produção brasileira de carne bovina", disse.

O país autorizou as importações de carnes bovina e suína in natura do Brasil em março deste ano. Até então, o país só permita importação do produto na modalidade processada.

A Minerva ressaltou ainda que acessa os consumidores da América do Norte por meio de suas operações na Argentina e no Uruguai.

(Por Rafaella Barros)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined