CEOs de grandes frigoríficos dos EUA irão testemunhar em audiência no Congresso

Publicado em 13/04/2022 17:32

Por Kanishka Singh

WASHINGTON (Reuters) – Os CEOs das norte-americanas Cargill, Tyson Foods, JBS e National Beef concordaram em testemunhar em uma audiência no Congresso para discutir os mercados de gado e aumentos de preços para os consumidores, disse o presidente do conselho do Comitê de Agricultura da Câmara dos Deputados dos EUA, David Scott, nesta quarta-feira.

“É muito importante, muito vital e muito urgente que ouçamos as perspectivas dos CEOs dessas empresas e entendamos o motivo de os preços subirem para os consumidores e caírem para os pecuaristas”, disse Scott em comunicado.

“Além deste painel de CEOs, convocaremos um painel de pecuaristas para ouvir o que a consolidação na indústria de carne bovina fez com seus resultados e viabilidade”, acrescentou.

O presidente dos EUA, Joe Biden, anunciou em janeiro um plano de novas regras para aumentar a concorrência e impedir a “exploração” no setor em meio a preocupações de que um pequeno grupo de frigoríficos fosse capaz de ditar os preços de carne bovina, suína e de aves, aumentando as pressões inflacionárias causadas pelo avanço de custos de mão de obra e transporte, além das restrições de fornecimento relacionadas ao Covid-19.

Em janeiro, o presidente do conselho do subcomitê de política econômica e de consumo da Câmara dos Deputados enviou uma carta às principais empresas de processamento de carne dos EUA, buscando informações sobre o aumento dos preços e lucros.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis