China prevê alta de 15% na produção de carne até 2025

Publicado em 11/02/2022 11:53 e atualizado em 11/02/2022 12:56

PEQUIM (Reuters) – A China tem como meta uma produção de 89 milhões de toneladas de carne até 2025, um crescimento médio anual de 2,8% em relação às 77,5 milhões de toneladas produzidas em 2020, mostrou um documento do gabinete nesta sexta-feira.

A produção de carne suína permaneceria estável em cerca de 55 milhões de toneladas, acrescentou.

O documento, um plano de cinco anos para modernizar a agricultura, segue um plano emitido no mês passado para o desenvolvimento do setor pecuário nos próximos cinco anos.

Ele disse que o valor da produção da indústria de criação de porcos chegaria a mais de 1,5 trilhão de iuanes (236 bilhões de dólares), com esforços feitos para aliviar as flutuações na produção e estabilizar a oferta.

A carne de aves atingiria 22 milhões de toneladas, a carne bovina atingiria 6,8 milhões de toneladas e de cordeiro 5 milhões de toneladas.

Tanto as aves quanto a carne bovina superaram esse nível em 2021, mas a produção de carne suína foi de pouco menos de 53 milhões de toneladas.

A produção de carne da China em 2020 foi significativamente afetada pelo vírus da peste suína africana que devastou fazendas durante 2018 e 2019.

Alguns especialistas duvidam que a China precisará de até 55 milhões de toneladas de carne suína no futuro, à medida que mais consumidores mudarem para outras carnes, como frango e carne bovina.

(Por Dominique Patton)

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined