Adido do USDA vê rebanhos bovinos e suínos no Brasil em expansão em 2022
A seguir, alguns destaques selecionados de um relatório divulgado pelo posto do Serviço de Agricultura Estrangeiro (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos em Brasília:
“O USDA prevê que o rebanho bovino crescerá 4% em 2021 e 2022, enquanto a produção de carne bovina deverá cair 6% em 2021, atingindo 9,5 milhões de toneladas de peso de carcaça (CWE), mas aumentar 2% em 2022. O Departamento ainda projeta que o consumo de carne bovina para 2021 deve chegar em 6,93 milhões de toneladas (CWE), o que é uma redução de 8% em relação a 2020, principalmente devido ao aumento dos preços da carne bovina, enquanto o consumo deve aumentar 2% em 2022. O órgão prevê um aumento de quase 2% no rebanho de suínos em 2022 e um crescimento de 2% no consumo doméstico de carne suína. O crescimento da produção de carne suína está previsto em quase 5% em 2021 e 3,5% em 2022, atingindo 4,47 milhões de toneladas (CWE), refletindo a continuação das fortes exportações para a China, melhora da demanda interna e rações mais estáveis custos do segundo semestre de 2021 em diante. "
Para ler o relatório completo, clique em: https://bit.ly/3jqlIx8