Preço do frango inteiro congelado sobe 2% em uma semana na Grande São Paulo

Publicado em 18/09/2020 15:33

A carne de frango tem preços firmes no mercado doméstico, com forte demanda e maior competitividade ante as demais proteínas animais. Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), de 9 a 16 de setembro o frango inteiro congelado se valorizou 2% na Grande São Paulo, negociado na quinta-feira, 16, na média de R$ 5,60 o quilo.

Para o produto resfriado na mesma região, a alta no preço foi de 5,8%, comercializado a R$ 5,76/kg. Em Pará de Minas (MG), o frango inteiro congelado foi negociado a R$ 5,59/kg na quarta-feira, com alta de 3,5% em sete dias, e o resfriado, a R$ 5,66/kg, valorização de 3,7%.

Em relação aos cortes de miúdos comercializados na Grande São Paulo, enquanto a asa teve leve recuo nos preços, os demais produtos acompanhados pelo Cepea se valorizaram no período.

A asa de frango resfriada se desvalorizou 0,5%, negociada, em média, a R$ 11,69/kg na quarta-feira. Já o peito resfriado registrou, no período, a maior alta dentre os principais cortes comercializados, de 11,2%, a R$ 6,26/kg na quarta-feira.

Para o frango vivo, na média das regiões de São Paulo, a elevação no preço foi de 3,9% no período, a R$ 4,06/kg na quarta-feira, maior patamar nominal da série histórica do Cepea, iniciada em 2004.

Tags:

Fonte: Estadão Conteúdo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo