Desempenho exportador das carnes na 2ª semana de setembro e no acumulado do mês
Na segunda semana de setembro (6 a 12, quatro dias úteis) as exportações de carnes mantiveram, aproximadamente, o mesmo ritmo da semana inicial do mês, também com quatro dias úteis. O que significa dizer que os embarques das três carnes continuam a evoluir positivamente em relação a setembro de 2019.
O melhor desempenho permanece com a carne suína. Pela média diária seus embarques e sua receita cambial aumentaram mais de 54%. Na sequência vem a carne bovina, com aumento de 24,61% no volume embarcado e de 20,50% na receita. Por fim, a carne de frango que, pelo menos no volume, apresenta aumento em relação a setembro de 2019: +8,31%. A receita, porém, encolheu na mesma proporção, apresentando recuo de 8,96%.
Mantido o desempenho atual nos demais 13 dias úteis do mês, as exportações de carne suína chegarão às 86 mil toneladas, as de carne bovina às 172 mil toneladas e as de carne de frango às 363 mil toneladas. As variações anuais em volume e receita são as mesmas da média diária, porquanto setembro corrente tem o mesmo número de dias úteis de setembro de 2019.
Por ora, os embarques de carne suína somam 32.985 toneladas, os de carne bovina 65.647 toneladas e os de carne de frango 138.429 toneladas.