Desempenho exportador das carnes na primeira semana de setembro

Publicado em 09/09/2020 08:40

Embora extremamente preliminares para uma projeção mensal, os primeiros números de setembro indicam que as exportações de carnes continuam tendo um bom desempenho.

Nos embarques diários dos primeiros quatro dias úteis do mês (de um total de 21 dias úteis), o volume de carne de frango aumentou perto de 10%, o de carne bovina praticamente 25% e o de carne suína superou os 50%.

Curiosamente, porém, as três carnes registraram redução no preço médio. Comparativamente a setembro de 2019, o da carne de frango recuou quase 17%, o da bovina 3,5% e o da suína 6,5%.

Porém, o efeito negativo na receita cambial fica restrito à carne de frango que, mantida a média atual no restante do mês, deve registrar queda de receita próxima de 9%. A carne bovina tende a um aumento de receita superior a 20%, enquanto o desempenho melhor permanece com a carne suína, cuja receita cambial deve experimentar incremento superior a 40%.

Tags:

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo