Frigorífico alemão continua a trabalhar após surto de coronavírus

Publicado em 20/07/2020 09:19

Um matadouro alemão continuará trabalhando na segunda-feira (20), apesar de um surto de coronavírus entre seus funcionários, disseram autoridades.

Cerca de 66 dos 1.200 trabalhadores de um matadouro de frango em Lohne, no norte da Alemanha, pertencente ao grupo de carne Wiesenhof, testaram positivo para coronavírus durante verificações de rotina, informou a autoridade do governo local de Vechta.

Suspeita-se que a fonte de infecção seja funcionários que não mantêm o distanciamento social durante os intervalos, e sim durante o trabalho nas áreas de abate e produção, de modo que a fábrica poderá continuar trabalhando enquanto as investigações continuarem.

Os surtos de coronavírus em vários matadouros alemães geraram atenção nas práticas de trabalho na indústria de frigoríficos.

O matadouro de Toennies, no oeste da Alemanha, foi autorizado a retomar o abate de animais na quinta-feira após ser fechado desde meados de junho, depois que cerca de 1.500 trabalhadores deram positivo para o COVID-19.

O surto de Toennies, por sua vez, causou um bloqueio para 600.000 pessoas na região circundante de Guetersloh, que agora foi levantada.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined