Frigorífico alemão continua a trabalhar após surto de coronavírus

Publicado em 20/07/2020 09:19

Um matadouro alemão continuará trabalhando na segunda-feira (20), apesar de um surto de coronavírus entre seus funcionários, disseram autoridades.

Cerca de 66 dos 1.200 trabalhadores de um matadouro de frango em Lohne, no norte da Alemanha, pertencente ao grupo de carne Wiesenhof, testaram positivo para coronavírus durante verificações de rotina, informou a autoridade do governo local de Vechta.

Suspeita-se que a fonte de infecção seja funcionários que não mantêm o distanciamento social durante os intervalos, e sim durante o trabalho nas áreas de abate e produção, de modo que a fábrica poderá continuar trabalhando enquanto as investigações continuarem.

Os surtos de coronavírus em vários matadouros alemães geraram atenção nas práticas de trabalho na indústria de frigoríficos.

O matadouro de Toennies, no oeste da Alemanha, foi autorizado a retomar o abate de animais na quinta-feira após ser fechado desde meados de junho, depois que cerca de 1.500 trabalhadores deram positivo para o COVID-19.

O surto de Toennies, por sua vez, causou um bloqueio para 600.000 pessoas na região circundante de Guetersloh, que agora foi levantada.

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo