Carne bovina: maior procura por cortes do dianteiro

Publicado em 30/04/2020 08:43

Com a quarentena em vigor, o consumo de carne bovina diminuiu. O que mais caiu foi o consumo de cortes de carne de traseiro, por serem mais caros, revelando uma depressão de renda.

O preço médio, no atacado, dos cortes, é um indicador disso. Segundo levantamento da Scot Consultoria, em abril, houve alta de 4,1%, em média, para os cortes de dianteiro na comparação feita mês a mês, contra queda de 1,7% nos cortes de traseiro.

O cenário é de contração no mercado interno e de expansão no mercado externo, cujo desempenho é notável.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo