Trudeau adota uma abordagem diferente de Trump nos fechamentos de plantas de carne no Canadá

Publicado em 29/04/2020 15:31

O governo canadense não forçará as fábricas de processamento de carne a permanecerem abertas como serviços essenciais se a saúde dos trabalhadores estiver em risco, disse o primeiro-ministro Justin Trudeau, adotando uma abordagem diferente para a escassez de suprimentos do que o governo Trump.

O Ministério da Agricultura do Canadá está trabalhando com empresas e autoridades provinciais para garantir que não haja escassez, disse Trudeau na quarta-feira em Ottawa. Ele reconheceu que a pandemia está causando interrupções em muitas indústrias, incluindo alimentos. O presidente Donald Trump assinou uma ordem executiva na terça-feira que obriga os matadouros dos EUA a permanecerem abertos.

“Precisamos garantir que essas cadeias de suprimentos possam continuar funcionando, mas também precisamos garantir que as pessoas que trabalham nessas cadeias de suprimentos continuem trabalhando em circunstâncias difíceis nas próximas semanas e meses, à medida que continuarmos trabalhando. batalha Covid-19, são mantidos em segurança ”, disse Trudeau a repórteres em uma entrevista coletiva em Ottawa.

A expansão do Covid-19 encerrou uma das maiores fábricas de processamento de carne bovina do Canadá e forçou algumas instalações de aves e suínos a interromperem temporariamente a produção ou diminuir a produção. Na semana passada, a Cargill foi forçada a fechar suas instalações em High River, que representam cerca de 40% da capacidade de processamento de carne do país, enquanto a fábrica de carne bovina da JBS SA em Brooks, Alberta, está operando com cerca de metade da capacidade.

Enquanto isso, fábricas nos EUA fecharam por causa do coronavírus, eliminando cerca de 25% da capacidade de processamento de suínos dos EUA e 10% para carne bovina, aumentando a perspectiva de escassez de carne em supermercados. Dada a alta concentração de processadores de carne e aves em um número relativamente pequeno de instalações, o fechamento de qualquer uma das fábricas pode atrapalhar o fornecimento de alimentos, de acordo com um comunicado da Casa Branca.

Quando perguntado se ele facilitaria os regulamentos de segurança alimentar que permitem que a carne inspecionada pelos reguladores provinciais seja vendida apenas naquela província específica, Trudeau disse que sua preocupação é com a segurança do trabalhador.

"A preocupação e os desafios que estamos enfrentando não são tanto a segurança dos alimentos produzidos, que continua a ser garantida, mas a segurança dos trabalhadores que trabalham nessas fábricas por causa do Covid-19", disse Trudeau. "Isso é algo que requer um pouco mais de trabalho e um pouco mais de coordenação".

As interrupções deixaram milhares de vacas apoiando-se nas fazendas canadenses porque não podem ir ao abate e levaram a unidade canadense da McDonald's Corp. a começar a importar carne bovina para suplementar os suprimentos domésticos apertados. A alta concentração no setor de processamento de carne bovina do Canadá está colocando em risco os suprimentos, pois as duas fábricas de Alberta têm 85% da capacidade de abate de carne bovina do Canadá, de acordo com a National Farmers Union

Tags:

Fonte: Bloomberg

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo