Exportação de carne mato-grossense salta 15% em janeiro

Publicado em 21/02/2018 15:29

A exportação de carne bovina aumentou 15% em janeiro em comparação com o mesmo período do ano anterior. No 1º mês deste ano, Mato Grosso embarcou US$ 99,147 milhões do produto, enquanto em 2017 foram US$ 86,130 milhões. O crescimento no valor negociado foi puxado pelo crescimento no volume vendido, que subiu 8% na variação anual.

Os dados são do sistema Agrostat, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Nem mesmo o bloqueio da Rússia foi capaz de baixar as exportações da carne bovina. Em janeiro do ano passado foram enviadas 21,661 mil toneladas ao mercado externo, enquanto este ano os envios somaram 23,425 mil (t) no mesmo período. No entanto, a exportação do produto poderia ser maior se não houvesse barreiras.

Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias 

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo