Carne bovina: margem do varejo diminui, mas acumula alta em 2018

Publicado em 19/02/2018 08:06

Segundo levantamento da Scot Consultoria, houve alta de 0,3% nos preços da carne bovina no varejo em São Paulo na última semana, queda de 0,5% no Paraná e estabilidade em Minas Gerais e no Rio de Janeiro.

A margem dos açougues e supermercados paulistas, em 67,5%, está dois pontos percentuais menor que a de um ano atrás. Porém, desde o começo de 2018 até a semana anterior este indicador não havia parado de subir e acumula crescimento de quatro pontos percentuais.

A alta ocorrida no preço da carne bovina no atacado na última semana não foi repassada pelos varejistas. Talvez porque parte deles ainda não voltou a abastecer seus estoques.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo