Marfrig vai elevar capacidade de divisão de bovinos em 25% com reabertura de unidades

Publicado em 03/07/2017 11:26

SÃO PAULO (Reuters) - A Marfrig vai elevar sua capacidade de produção no segmento de carne bovina em 25 por cento nas próximas semanas com a reabertura de unidades e expansão de outras na divisão Beef, que também opera com ovinos.

A companhia informou nesta segunda-feira que vai reabrir a partir da segunda quinzena de julho as unidades frigoríficas de Nova Xavantina (MT) e Pirenópolis (GO). A empresa afirmou ainda que a readequação de capacidade inclui a expansão da produção de quatro unidades em Goiás, Mato Grosso, Pará e Rondônia.

As ações da companhia abriram em alta discreta mas logo engrenaram alta de mais de 2 por cento nos primeiros negócios na bolsa paulista B3. Às 10:52, os papéis exibiam alta de 2,51 por cento, enquanto o Ibovespa mostrava valorização de 0,6 por cento.

Segundo a Marfrig, o aumento da capacidade foi decidido "em função da maior disponibilidade de bovinos para abate no Brasil, decorrente do ciclo positivo de gado e maior retenção no primeiro semestre do ano, e do atual cenário macroeconômico (...) Esse aumento está alinhado à estratégia da companhia na busca pelo crescimento sustentável".

Em junho, a rival Minerva também anunciou reabertura de unidade de bovinos em Mato Grosso a partir de meados de julho, em meio às dificuldades enfrentadas pela concorrente de maior porte JBS, após a empresa ter fechado acordo de leniência no valor de mais de 10 bilhões de reais com o Ministério Público e dos executivos da companhia terem feito delação premiada envolvendo o Michel Temer em maio.

(Por Alberto Alerigi Jr.)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined