Preço da carne cai do pasto ao supermercado; veja cortes mais baratos
Ruim para o produtor, nem tanto para o consumidor. De janeiro a maio deste ano, o preço do boi gordo [pago aos produtores] caiu 7,5% (por arroba), passando de R$ 148,72 no início de 2017 contra R$ 137,70 ao fim do mês passado, segundo o Departamento de Economia Rural (Deral). No mesmo período de 2016, o valor estava em R$ 145,81.
Por outro lado, nos supermercados apenas um corte avaliado pelo Deral teve alta no primeiro semestre do ano: a costela bovina, que subiu 1,8%. Todos os demais cortes estão com a cotação mais baixa no varejo, com destaque para a alcatra, o coxão mole e o mignon - com preços 8,8%, 8,7% e 7,3% menores.
Preço da carne: motivos da queda
De acordo com estudo do Deral, os motivos para a baixa são vários: da maior produtividade à crise político-econômica do país. As delações da JBS e os efeitos da carne fraca trouxeram incertezas e falta de confiança ao mercado.
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