Paraguai busca profissionalizar a produção de carne suína e de frango

Publicado em 03/05/2017 10:14

Como forma de atingir novos mercados, o Paraguai busca profissionalizar sua produção de carne suína e de frango. Hoje, o principal problema é a falta de volume, já que em questão sanitária, o país já se prepara de acordo com as normas da União Europeia.

"Neste momento, o setor está interessado em crescer, abrir-se para outros mercados e manter os que já conquistamos", disse Ana María Viedma, diretora de comércio exterior da Unidade de Assuntos Internacionais do Senacsa.

Para resolver a questão do volume, o Senacsa deve solicitar um fundo para a Organização Mundial do Comércio (OMC) a fim de fortalecer o setor. Viedma aponta que há uma necessidade, também, de escutar os produtores e saber especificamente o que eles estão precisando para aumentar a produção.

Identificado o problema, o país solicitará para a OMC, inicialmente, um montante de US$50.000 para elaborar um projeto. Passada a elaboração e a justificativa desse projeto, será solicitado um montante superior, de US$1.000.000.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: ElAgro.com.py

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined