Carne bovina ganha competitividade frente a carne suína

Publicado em 16/02/2017 07:12

Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de suíno está em 1,2. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 1,2 quilos de carcaça de suíno no atacado.

Na comparação com fevereiro do ano passado, esta relação está 37,5% menor, o que quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente a carne suína.

Este cenário é resultado da queda de 3,9% no preço da carne bovina e alta de 53,8% para a carne suína no período analisado.

 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Setor de proteínas animais do Brasil vê como positivo o acordo entre EUA e China, trazendo estabilidade temporária Setor de proteínas animais do Brasil vê como positivo o acordo entre EUA e China, trazendo estabilidade temporária
Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento
Venda de carne bovina do Brasil aos EUA dispara apesar de tarifas, diz Abiec
Mercado brasileiro de proteínas animais não deve sofrer impactos diretos por encontro entre EUA e China
ABPA e ABIEC reforçam presença na Ásia com novo escritório
Exportações e produção industrial da Alemanha aumentam em março antes de tarifas