Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango

Publicado em 17/01/2017 08:03

Atualmente a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,58. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango no atacado.
 
Em relação a dezembro do ano passado esta relação está 12,3% maio, o que quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango. 
 
Este fato vem ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 17,5% no preço da carcaça de frango e alta de 2,6% no preço do boi casado no período (out/16 a jan/17). 
 
Já na comparação com o mesmo período do ano passado, a relação está 3,5% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango em relação a janeiro de 2016.
 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined