Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango

Publicado em 17/01/2017 08:03

Atualmente a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,58. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango no atacado.
 
Em relação a dezembro do ano passado esta relação está 12,3% maio, o que quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango. 
 
Este fato vem ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 17,5% no preço da carcaça de frango e alta de 2,6% no preço do boi casado no período (out/16 a jan/17). 
 
Já na comparação com o mesmo período do ano passado, a relação está 3,5% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango em relação a janeiro de 2016.
 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis