Produção de carne bovina da Argentina cai 2,2% em 2016, mas deve crescer em 2017, diz associação

Publicado em 10/01/2017 06:18

BUENOS AIRES (Reuters) - A produção de carne bovina da Argentina caiu para 2,67 milhões de toneladas em 2016, 2,2 por cento abaixo do ano anterior, mas irá crescer em 2017 devido a uma clima político mais favorável, disse uma associação do setor nesta segunda-feira.

A queda na produção de 2016 ocorreu à medida que produtores reduziram o ritmo de abates a fim de aumentar o tamanho dos rebanhos para aproveitar a eliminação das taxas e restrições de exportação, uma das primeiras medidas do presidente Mauricio Macri após assumir o cargo em dezembro de 2015.

"Haverá um aumento substancial na produção de carne bovina durante o ano que acabou de começar" disse a Câmara da Indústria e Comércio de Carne (Ciccra) em seu relatório mensal.

As exportações totalizaram 218.500 toneladas em 2016, 10 por cento acima do ano anterior, disse a Ciccra, enquanto o consumo doméstico caiu 4,1 por cento para 57,1 kg por pessoa.

O abate total em 2016 ficou próximo de 11,8 milhões de cabeças, 2,9 por cento abaixo do ano anterior.

(Por Maximilian Heath)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined