Exportação de carne bovina in natura chega a 29,2 mil toneladas até a segunda semana de dezembro

Publicado em 14/12/2016 07:19

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a segunda semana de dezembro (sete dias úteis) o Brasil exportou 29,2 mil toneladas de carne bovina in natura.

A média diária foi de 4,2 mil toneladas, o que representa uma alta de 10,1% na comparação com o mês passado e queda de 11,7% na comparação com dezembro de 2015.

No período o faturamento total foi de US$123,3 milhões.

Caso o ritmo se mantenha até o final do mês, o Brasil deverá exportar 92,4 mil toneladas do produto, o que representaria uma queda de 11,1% na comparação com o mesmo período do ano passado.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis