Preços da carne bovina sobem pouco no varejo, mas de forma constante

Publicado em 14/11/2016 06:27

Os varejistas, gradualmente, têm melhorado suas margens. Embora não haja indícios de aumento nas vendas de carne bovina, tanto que os reajustes semanais têm sido pequenos, menores que 1,0%. Os reajustes, porém ,têm sido constantes.

Um estoque mais ajustado à demanda, provavelmente, é o que tem dado condição a este comportamento. Esta hipótese ganha força quando olhamos os preços no atacado em queda, indicando que não há grande volume de compras.

No acumulado dos últimos sete dias, houve alta de 0,4% nos preços da carne bovina no varejo em São Paulo, de 0,5% no Paraná, estabilidade em Minas Gerais e queda de 0,3% no Rio de Janeiro.

A margem dos açougues e supermercados paulistas está em 59,4%, crescendo há cinco semanas seguidas.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo
Governo Federal organiza doação de 2 milhões de quilos de carne para famílias do Rio Grande do Sul