Queda na parcial das exportações brasileiras de carne bovina in natura em outubro

Publicado em 13/10/2016 08:02

Na primeira semana de outubro, as exportações brasileiras de carne bovina in natura somaram 20,8 mil toneladas, uma média diária de 4,2 mil toneladas, de acordo com o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços.

Na comparação com setembro última, o volume embarcado diariamente este mês caiu 5,9%. Em relação a mesmo período do ano passado, a queda é de 19,4%.

No período o faturamento foi de US$87,9 milhões.

Caso o ritmo se mantenha até o final do mês, a estimativa é de que os embarques cheguem a 84,0 mil toneladas, o que representaria queda em relação ao exportado em setembro deste ano e em outubro de 2015.

Mesmo que as vendas externas representem cerca de um quinto da produção total, elas são muito importantes para ajudar no escoamento dos estoques, principalmente em momento de consumo domésticos enfraquecido.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis