Mapa espera que mais 2 frigoríficos se habilitem a exportar carne bovina aos EUA em breve

Publicado em 23/09/2016 07:26

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) espera que mais duas unidades frigoríficas sejam habilitadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos nas próximas semanas, adicionando às cinco plantas brasileiras já autorizadas.

As duas plantas que aguardam habilitação ficam em Paranatinga (MT) e Promissão (SP).

“Nas próximas semanas, mais duas unidades devem estar aptas a vender o produto aos norte-americanos”, disse o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do Mapa, José Luís Vargas, em nota.

“Novos pedidos de exportação vão depender da iniciativa privada, de acordo com a atratividade do mercado.”

Atualmente, cinco plantas brasileiras – duas da JBS, duas da Minerva e uma da Marfrig – estão habilitadas a exportar carne bovina in natura para os EUA, e os primeiros embarques já seguiram para o país norte-americano. Os EUA e o Brasil oficializaram a abertura de mercado em agosto.

Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.

Fonte: CarneTec

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Campo Futuro faz levantamento de custos de produção da silvicultura, avicultura, suinocultura, grãos e aquicultura Campo Futuro faz levantamento de custos de produção da silvicultura, avicultura, suinocultura, grãos e aquicultura
Gripe Aviária em granja comercial no RS pode impactar ritmo das exportações de frango e interferir no preço das demais carnes Gripe Aviária em granja comercial no RS pode impactar ritmo das exportações de frango e interferir no preço das demais carnes
Marfrig vai incorporar BRF, formando MBRF, com receita de R$152 bi
Pecuária lidera exportações do agro catarinense em 2024, com destaque para carne de frango e suína
Setor de proteínas animais do Brasil vê como positivo o acordo entre EUA e China, trazendo estabilidade temporária
Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento