Carne de frango perdendo competitividade em relação à carne bovina

Publicado em 18/07/2016 08:20

O frango vivo está cotado em R$2,95 por quilo nas granjas em São Paulo.

Apesar da estabilidade nas últimas semanas, a cotação vigente está 13,5% maior que em igual período do ano passado.

No atacado, os preços estão em alta. A demanda é boa, principalmente comparada a de outras proteínas como a bovina e a suína.

A valorização da carcaça em um ano foi de 22,6%, estando cotada, em média, em R$4,23/kg.

Com essa alta, porém, a carne de frango está perdendo competitividade. Na parcial de julho, no atacado, foi possível comprar 1,9 quilo de frango com o preço da mesma quantidade de dianteiro bovino, queda de 22,2% em doze meses.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis