Melhora na competitividade da carne bovina frente à de frango

Publicado em 22/06/2016 07:23

O cenário econômico do país, a descapitalização da população e a alta taxa de desemprego colaboraram para o menor poder de compra do consumidor. Com isso, a busca por fontes de proteína animal de menor valor agregado tem crescido.

No mercado atacadista de carne bovina com osso, o cenário é de baixo escoamento, o que resultou em desvalorização de 13,5% no preço do boi casado de animais castrados desde o início deste ano.

Já a carcaça de frango apresentou alta de 2,5% no mesmo período, colaborando com a diminuição da competitividade da carne de frango frente à bovina.

Atualmente, é possível comprar 2,2 quilos de frango com o preço de um quilo de carne bovina no atacado, queda de 18,5% na comparação com o início do ano, quando esta relação era de 2,7.

Para os próximos meses, a expectativa é de que a carne bovina ainda continue em patamar desfavorável em relação à de frango.

 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Campo Futuro faz levantamento de custos de produção da silvicultura, avicultura, suinocultura, grãos e aquicultura Campo Futuro faz levantamento de custos de produção da silvicultura, avicultura, suinocultura, grãos e aquicultura
Gripe Aviária em granja comercial no RS pode impactar ritmo das exportações de frango e interferir no preço das demais carnes Gripe Aviária em granja comercial no RS pode impactar ritmo das exportações de frango e interferir no preço das demais carnes
Marfrig vai incorporar BRF, formando MBRF, com receita de R$152 bi
Pecuária lidera exportações do agro catarinense em 2024, com destaque para carne de frango e suína
Setor de proteínas animais do Brasil vê como positivo o acordo entre EUA e China, trazendo estabilidade temporária
Tilápia/Cepea: Preços sobem em abril, mas oferta elevada limita aumento