Missão dos EUA vistoria frigoríficos de MS para importar carne in natura

Publicado em 11/11/2015 15:38

Uma missão norte-americana está em Mato Grosso do Sul para vistoriar a qualidade dos frigoríficos que exportam carne bovina para os Estados Unidos. O país pretende importar carne in natura do Brasil e, por isso, avalia também a equivalência dos serviços de inspeção entre os países.

O grupo de auditores, entre eles um veterinário, desembarcou em Campo Grande nesta terça-feira (10). Nesta quarta-feira (11), os técnicos visitam um frigorífico da capital sul-mato-grossense e nos próximos dias outros dois frigoríficos em Bataguassu e Naviraí também serão vistoriados.

As vistorias fazem parte das negociações para futura habilitação para a venda de carne in natura aos norte-americanos. Atualmente, os Estados Unidos importam apenas carnes processadas e enladas produzidas no Brasil. O desafio agora é provar que o país também pode oferecer produtos de qualidade e com a segurança alimentar exigida pelos americanos.

Veja a notícia na íntegra no site do G1 MS

Tags:

Fonte: G1 MS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS
Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis