Exportação de carnes in natura se mantém estável em volume

Publicado em 04/11/2015 06:43

As exportações brasileiras de carnes in natura nos primeiros dez meses deste ano somaram 4,438 milhões de toneladas, volume 0,4% superior ao embarcado em igual período do ano passado. Já a receita recuou 15,7% para US$ 9,959 bilhões, pressionada pela queda de 16,1% no preço médio (para US$ 2.244 por tonelada).

Os embarques de carne bovina somaram 875 milhões toneladas, em queda de 14,9% ante os primeiros dez meses do ano passado, enquanto a receita caiu 21,6% (para US$ 3,795 bilhões), com retração de 7,9% no preço médio (para US$ 4.336 por tonelada).

As exportações de carne de frango atingiram 3,183 milhões de toneladas, em alta de 4,7% comparativamente ao período de janeiro a outubro do ano passado, enquanto a receita caiu 9,9% (para US$ 5,189 bilhões), devido à queda de 13,9% no preço médio (para US$ 1.630 por tonelada).

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Tags:

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined