Semana inicia com queda no suíno vivo, mas mercado firme para o boi; frango tem estabilidade nesta 2ª

Publicado em 27/10/2015 06:25

Boi Gordo: Oferta limitada de animais mantém mercado em alta; em Araçatuba-SP o preço subiu para R$ 148,00/@

O cenário de oferta de boiadas limitada, mesmo com consumo regular, mantém o mercado do boi gordo em alta em diversas regiões. 

A cotação do boi gordo em Araçatuba-SP subiu para R$ 148,00/@, à vista. Existem negócios em valores maiores. 

As escalas de abate, em geral, não estão curtas, e atendem cerca de cinco dias, na maioria dos casos. Há programações mais apertadas, o que colabora com o cenário de firmeza. 

Houve ajustes negativos em quatro praças, embora o cenário não seja de pressão negativa forte, mesmo onde as cotações cederam. 

No mercado atacadista não houve alterações e a demanda segue lenta. Para os próximos dias, a expectativa é de que haja alguma melhoria devido às compras do varejo para o início de mês.
 

Fonte: Scot Consultoria
 

Suíno Vivo: Em São Paulo, arroba suína volta a apresentar baixa; Rio Grande do Sul tem queda de R$ 0,12 na referência

Nesta segunda-feira (26), as cotações para o suíno vivo voltaram a apresentar baixa, após uma encerrar a última semana no negativo. Desta vez, São Paulo e Rio Grande do Sul foram as regiões que registraram queda de preços, que já era esperado por analistas. No final da semana anterior, Santa Catarina teve uma baixa de 5% em relação a semana anterior e pratica negócios a R$ 3,80/kg.

A bolsa de suínos de São Paulo definiu em reunião em Campinas (SP), arroba entre R$ 80 e R$ 81 – o equivalente a R$ 4,27 a R$ 4,37/Kg. A referência anterior estava entre R$ R$ 81 e R$ 83/@ - ou R$ 4,32 a 4,43/Kg. Em entrevista ao Notícias Agrícolas, o presidente da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), Valdomiro Ferreira, explicou que a situação era esperada pelo setor, devido a crise econômica do país, o que interfere diretamente no consumo de carnes

Já a pesquisa semanal da Acsurs (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul) aponta para que a média de preços pagos aos suinocultores independentes fechou em R$ 3,93/kg, enquanto na semana anterior estava em R$ 4,05/kg. Além disto, o valor médio da saca de milho apresentou aumento em comparação a última pesquisa, passando de R$ 30,62 para R$ 32,00. Há um ano a saca era negociada a R$ 24,30. Já o farelo de soja passou de R$ 1.427,50 por tonelada para R$ R$ 1.437,50.

De acordo com informações da Scot Consultoria, a demanda fraca é o principal fator de baixa para o mercado. Com as altas temperaturas – que desfavorecem o consumo - e “a peculiaridade da época do mês, descapitalização da população, intensificada pelo momento ruim da economia nacional, colaboram para o cenário”, informa a consultoria.

Exportações

Nesta segunda-feira (26), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou dados de exportações para a quarta semana de outubro para a carne suína in natura. Em volume, o acumulado aponta para 35,3 mil toneladas, com média diária de 2,2 mil toneladas. Em receita, a soma é de US$ 85,3 milhões.

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

 

Frango Vivo: Semana começa com preços estáveis nesta 2ª feira

Nesta segunda-feira (26), os preços para o frango vivo encerram estáveis nas principais praças de comercialização. Na última semana, as cotações apresentaram alta em Santa Catarina e Paraná. Já em Minas Gerais e São Paulo, o cenário é de estabilidade após as altas registradas no início do mês, com negócios a R$ 3,20/kg e R$ 3,00/kg respectivamente.

A melhora de preços registrada, apesar da segunda quinzena do mês quando o consumo é menor, se deve a demanda aquecida no cenário doméstico. Além disto, o bom ritmo de exportações tem alavancado as cotações, segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Além disto, o poder de compra dos avicultores também apresentou melhora, de acordo com informações do Cepea. Os preços firmes para o vivo e a desvalorização de insumos como farelo de soja e milho – que vinham em constante valorização nas últimas semanas – resultou nesta melhora.

Exportações

O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) trouxe números de exportações de carne de frango in natura, referentes até a quarta semana de outubro.  Em volume, os embarques chegam a 220,9 mil toneladas, com média diária de 13,8 mil toneladas. Já em receita, a soma é de US$ 336,7 milhões , com o valor por tonelada em US$ 1.524,1. 

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

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