Período de estiagem prejudica produção de carne em MT

Publicado em 01/08/2012 14:33 e atualizado em 01/08/2012 15:43
O inverno é uma estação com poucas chuvas e no Centro-Oeste brasileiro esse período se caracteriza pela estiagem. Esta estação é conhecida também como entresafra da pastagem, por isso os animais devem ser alimentados através do confinamento ou semi confinamento.

A perspectiva para a época da seca era de aumento de 14% nos confimentos em Mato Grosso, mas com os elevados preços de soja e milho isso não aconteceu e esses valores estão passando por uma reavaliação. Hoje, das 29 milhões de cabeças de gado no Estado, apenas 17% estão confinadas.

Veja a notícia na íntegra no site do Jornal do Tempo

Tags:

Fonte: Jornal do Tempo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina
Exportações totais de carne bovina desaceleram em junho e receita cai 11%
Exportação catarinense de carnes cresce no primeiro semestre do ano e alcança segundo melhor resultado da série histórica
ABPA: proteína animal na cesta básica isente; vitória da segurança alimentar
Carnes na cesta básica não compromete a alíquota padrão do IVA, diz ABRAS