Volume exportado de carne bovina alcança 164,04 mil toneladas até a quarta semana de agosto/24
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 164,04 mil toneladas até a quarta semana de agosto/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (26). O volume embarcado em agosto do ano anterior foi de 185,2 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada até a quarta semana de agosto/24 ficou em 9,6 mil toneladas e registrou um incremento de 19,80%, frente ao volume total exportado em agosto/23 que ficou em 8,05 mil toneladas.
O preço médio até a quarta semana de agosto/24 ficou com US$ 4,452 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 1,3% frente aos dados divulgados em agosto de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,511 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto na quarta semana de agosto/24 ficou em US$ 330,315 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de agosto do ano anterior foi de US$ 835,703 milhões. A média diária ficou em US$ 42,959 milhões e registrou um avanço de 18,2%, frente ao observado no mês de agosto do ano passado, que ficou em US$ 36.344 milhões.