Rota do Café: Unindo campo e a cidade, Minas Gerais agora conta com rota especial para apresentar a cafeicultura

Publicado em 21/04/2024 12:40
Conhecendo todo processo do campo à xícara, consumidor final poderá fazer uma verdadeira imersão no universo do café

 

Uma produção que pode alcançar a marca de mais de sete milhões de sacas, primeira região do Brasil a conquistar a denominação de origem para o café, qualidade na bebida e um mercado consolidado no exterior: Essas são algumas das características básicas do Cerrado Mineiro, que acabou de lançar a Rota Turística do Café. 

O Entrelinhas do Cafezal conheceu pessoal o projeto que tem como principal objetivo aproximar o consumidor final ao processo de produção do campo à xícara, conectando campo e cidade, em uma verdadeira imersão ao universo da cafeicultura. 

Patrocínio é maior cidade produtora de café do Brasil e é ali, na rota turística, que o visitante poderá conhecer a importância do trabalho realizado em um dos setores mais importantes do país e que literalmente faz a economia local girar. 

Safra de café no Cerrado Mineiro 

Durante nossa passagem, conhecemos ao menos três importantes fazendas produtoras de café da região do Cerrado Mineiro. O interessante é que o consumidor final pode, através do receptivo que é da Coffee Roaster Porto Feliz, escolher qual fazenda e experiência deseja ter e há possibilidades para todos os perfis: Desde conhecer as grandes fazendas que levam a marca do Cerrado, mas também de pequenos produtores - que também é marca da região. 

Você vai acompanhar nas próximas semanas, aqui pelo Entrelinhas do Cafezal, a história das fazendas que atualmente fazem parte da Rota do Café. Apesar de chamar atenção para o mercado interno, a novidade também foi apresentada ao mercado internacional durante a SpecialtyCoffee Expo, uma das feiras mais emblemáticas e importantes para o mercado do café. A apresentação foi feita pelo Governo de Minas Gerais, através da Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge), em parceria com o Centro Universitário UniBH, o Sebrae Minas e a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer). 
 

Por: Virgínia Alves | Instagram: @imvirginiaalves
Fonte: Notícias Agrícolas

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