Reta final: Colheita de arábica na área da Cooxupé ultrapassa os 80%

Publicado em 16/08/2023 09:31
Condições continuam favoráveis para o trabalho no campo e pressionam as cotações em Nova York

A safra de café arábica na área de atuação da Cooxupé ultrapassou os 80%, de acordo com dados atualizados pela cooperativa na manhã desta quarta-feira (16) pela cooperativa. Até o dia 11 de agosto, 81,94% de área foi colhida. Em relação ao mesmo período do ano passado, a safra continua sendo mais rápida, quando o total colhido era de 79,84%. 

Por área, a região de São Paulo continua sendo a mais avançada com 89,59%, na sequência vem Matas de Minas com 87%, sul de Minas Gerais com 84,86% e Cerrado Mineiro com 75,70%. 

Para os próximos dias, os modelos meteorológicos continuam indicando a permanência de tempo seco, o que deve acelerar os trabalhos no campo para a reta final. Além disso, as boas condições são positivas para o processo de pós-colheita, aumentando a expectativa em relação à qualidade da safra. 

MERCADO 

A semana está sendo marcada por pressão nos preços de café. Com a colheita no Brasil andando sem grandes problemas, o mercado precifica com base em uma oferta mais expressiva para os próximos meses. Desde o início da safra brasileira, as cotações na Bolsa de Nova York (ICE Future US) recuaram mais de 20% no contrato referência. 

Do outro lado, com os custos de produção ainda elevados, o produtor escolhe não fechar negócio e aguarda por preços mais atrativos. Analistas, no entanto, afirmam que o produtor precisa estar atento para não perder boas oportunidades e ficar com a margem ainda mais estreita.

 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
Café Produtor de Água: em visita à Cooabriel, presidente do CNC anuncia implantação do projeto no ES
Sustentabilidade, tecnologia e tendências de consumo são destaques no primeiro dia da Semana Internacional do Café
Preços do café mantêm alta nesta 5ª feira (21) diante preocupação com as safras futuras
undefined