Café mantém dia de ajustes em Nova York, enquanto Londres tem estabilidade para o conilon

Publicado em 04/04/2023 12:20

O mercado futuro do café arábica segue devolvendo parte dos ganhos registrados ontem no pregão desta terça-feira (4) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Sem novidades, o mercado apenas monitora o volume dos estoques certificados, assim como as condições do tempo no Brasil. Mesmo com a alta de ontem, o produtor seguiu cauteloso e as negociações seguem lentas no mercado de café. 

Por volta das 12h07 (horário de Brasília), maio/23 tinha queda de 155 pontos, negociado por 174,60 cents/lbp, julho/23 tinha queda de 155 pontos, valendo 173,60 cents/lbp, setembro/23 tinha baixa de 175 pontos, cotado por 172,30 cents/lbp 172,55 cents/lbp e dezembro/23 tinha baixa de 150 pontos, cotado por 172,55 cents/lbp. 

Na Bolsa de Londres, o conilon opera próximo da estabilidade. Maio/23 tinha alta de US$ 8 por tonelada, negociado por US$ 2237, julho/23 tinha alta de US$ 8 por tonelada, negociado por US$ 2203, setembro/23 tinha alta de US$ 12 por tonelada, negociado por US$ 2170 e novembro/23 tinha alta de US$ 13 por tonelada, negociado por US$ 2135. 

No financeiro, o dólar registrava alta de 0,27% e era negociado por R$ 5,09 na venda, mas chegou a operar com desvalorização durante a manhã. "O dólar alternava estabilidade e leve queda frente ao real nesta terça-feira, acompanhando a fraqueza externa da divisa norte-americana, enquanto investidores aguardam novas falas do ministro da Fazenda, Fernando Haddad", acrescenta a agência de notícias Reuters. 

 

 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Robusta avança 2% com suporte nas preocupações com o Vietnã
Produção de café da Colômbia soma 1,17 mi sacas em junho; exportação sobe 36%
Vietnã é pouco participativo e robusta volta a ganhar mais de 2% em Londres
Cecafé participa de reunião de alinhamento do Governo para atendimento ao EUDR
Temporada de furacão na América Central, safra no BR, estoques e impactos no Vietnã; entenda oscilação intensa no café