CNA participa de lançamento da Frente Parlamentar do Café

Publicado em 29/03/2023 13:47
Cerimônia ocorreu na terça (28), na Câmara dos Deputados

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou da cerimônia de lançamento da Frente Parlamentar do Café, na terça (28), na Câmara dos Deputados.

Na solenidade estiveram presentes parlamentares, autoridades estaduais e municipais, entidades do agro, representantes do setor cafeeiro, além de sindicatos rurais, cooperativas e cafeicultores.

A Frente Parlamentar do Café será presidida pelo deputado federal Emidinho Madeira (PL/MG) e terá como vice-presidente o deputado federal Evair de Melo (PP/ES) e, como secretário, o deputado Diego Andrade (PSD/MG).

Na abertura do lançamento da frente, o governador de Minas Gerais, Romeu Zema, destacou o empenho de seu governo no desenvolvimento do agro e, em especial, da cafeicultura. “Nós temos procurado valorizar os produtos mineiros e nada mais mineiro do que o café, dando total assistência aos pequenos produtores e reconhecendo a produção de cafés especiais”.

Zema também falou sobre a parceria do governo do estado com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (Faemg). “Trabalhamos juntos, porque somos um estado que apoia quem trabalha e gera emprego”.

Em seu discurso, o diretor técnico adjunto da CNA, Maciel Silva, falou da importância da agregação de valor dos produtos da agropecuária, da redução dos custos de produção e da ampliação da competividade.

“Os custos de produção, muitas vezes, estão relacionados à grande dependência do país com a importação de fertilizantes, à regulação de defensivos que precisa passar por modernização, à logística e também ao ‘custo Brasil’”, disse.

Sobre a agregação de valor, Maciel falou do espaço que há para se evoluir no setor cafeeiro, olhando principalmente para os pequenos e médios agricultores, que representam mais de 80% da cafeicultura nacional.

Já em relação à competividade, Silva afirmou que a promoção e a comunicação assertiva da produção sustentável do café precisa estar na pauta de todos os fóruns de discussão. “Precisamos mostrar todos os diferenciais que temos”.

Fonte: CNA

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