Café/Cepea: Quebra da produção e valores internos mais atrativos limitam embarques

Publicado em 15/03/2023 08:19

As exportações de café da atual temporada vêm sendo limitadas pela combinação dos seguintes fatores: preços internos mais atrativos que os externos e pela quebra na produção nacional da safra 2022/23, prejudicada pelo clima desfavorável (geada e chuvas). Segundo dados do Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), na parcial da safra 2022/23 (de julho/22 a fevereiro/23), os embarques somam 24,6 milhões de sacas de café, queda de 7,8% frente aos 26,7 milhões de sacas do mesmo período de 2021/22. As vendas do grão remanescente no mercado spot nacional também estão lentas. Agentes consultados pelo Cepea indicam que produtores visam negociar apenas em momentos de alta nas cotações e em períodos de intensa necessidade de caixa. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mapa divulga marcas e lotes de café torrado desclassificados para consumo
Após fortes altas, mercado cafeeiro inicia 3ª feira (26) com ganhos moderados e realização de lucros
Café em alta: novo recorde em exportação sinaliza que mundo abraça cada vez mais os grãos de Minas
Futuros do arábica batem novo recorde contratual e mercado interno tem cotações acima de R$ 2 mil
Apesar de exportação recorde em outubro, Brasil acumula 1,7 mi de sacas de café paradas nos portos, sem embarque, em 2024
Exportações de café não torrado faturam US$ 1,042 bilhão nos quatorze dias úteis de novembro 2024
undefined