Agricultura Regenerativa e Boas Práticas Agrícolas foram temas do seminário realizado pelo Clube illy do Café

Publicado em 08/03/2023 14:02
O encontro, que aconteceu em 07 de março, foi realizado na primeira propriedade de café no mundo a receber a certificação internacional Regenagri®, em reconhecimento à Agricultura Regenerativa

Na terça, dia 07 de março, o Clube illy do Café realizou um encontro na Fazenda Santa Cruz da Vargem Grande, da AgroBeloni, em Patrocínio (MG), primeira propriedade de café no mundo a receber a certificação internacional Regenagri®, em reconhecimento à Agricultura Regenerativa que segue as normas e diretrizes internacionais para sustentabilidade.
A pauta sobre sustentabilidade foi abordada em todo o evento, que promoveu a troca de experiência e conhecimentos entre especialistas da empresa italiana illycaffé e produtores de café, em uma programação repleta de temas sobre as iniciativas aplicadas ao solo e à lavoura, que visam melhores tratos culturais.

Durante as palestras foram abordados tópicos como normas atuais e diretrizes internacionais, boas práticas e mitigação de emissões de gases de efeito estufa na cafeicultura. O evento também promoveu visitas à lavoura, instalações e a biofábrica.

A Fazenda AgroBeloni foi apresentada pelo próprio Fernando Beloni, que falou sobre sua expertise nas regras de gestão e das boas práticas agrícolas, ambientais e sociais aplicadas na propriedade que se tornou a primeira a receber a certificação internacional Regenagri®.

Concedido pela empresa britânica Control Union, a certificação comprova o trabalho sustentável e atuante da AgroBeloni na cafeicultura confirmando os rigorosos processos de cultivo, preservação ambiental e compromisso com a produção consciente e responsável.

Segundo uma das palestrantes, a especialista em Clima e Emissões da Imaflora, Renata Potenza, a adoção de boas práticas colabora para o sequestro de carbono no solo e na planta, contribuindo para que a cafeicultura reduza as emissões de gases de efeito estufa.

O evento contou com a presença dos representantes da illycaffè, Francesca Pellis, o diretor de compras da empresa, Alessandro Bucci, e Dr. Aldir Teixeira, diretor-executivo da Experimental Agrícola do Brasil.

Fonte: illy

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