Colômbia reporta 10% de alta na produção de arábica em fevereiro; exportação tem queda

Publicado em 06/03/2023 12:20

Com 1.025.000 sacas, a Colômbia produziu 10% a mais de café no mês de fevereiro em relação ao ano de 2022, segundo dados divulgados na manhã desta segunda-feira (6) pela Federação Nacional dos Cafeicultores (FNC). A passos lentos, o país vizinho tenta mês a mês uma recuperação na produção de café após quebra expressiva no ano passado, consequência do fenômeno climático La Niña. 

No mesmo período no ano passado, a Colômbia produziu 928 mil sacas. "Após o prolongado fenômeno de La Niña, a figura começa a mostrar recuperação em o volume da colheita", afirma o relatório. 

Nos dois primeiros meses de 2023, a produção colombiana avançou 5%, para aproximadamente 1,9 milhões de sacas, contra 1,8 milhões registradas no mesmo período no ano passado. 

Já no acumulado dos últimos 12 meses, março de 2022 a fevereiro de 2023, a produção teve queda de 8%, para 11,2 milhões de sacas. E até agora neste ano cafeeiro (outubro de 2022 a fevereiro de 2023), a produção ultrapassou 4,8 milhões de sacas, 9% a menos em relação aos 5,3 milhões de sacas no ciclo anterior. 

Exportação tem queda

A oferta da Colômbia no mercado mundial foi mais baixa no mês passado. O relatório mostrou que o país embarcou 6% a menos de café, com 928 mil sacas de 60 kg. No mesmo mês em 2022, o volume foi de 983 mil sacas. 

No acumulado do ano, as exportações estão em 1,8 milhões de sacas, queda de 13% em relação ao período anterior. Nos últimos 12 meses, exportações caíram 8%, para quase 11,2 milhões de sacas contra os 12,1 milhões exportados um ano antes.

No ano-cafeeiro, o país vizinho exportou 4,6 milhões de sacas, 13% a menos em relação aos 5,3 milhões de sacas registradas no ciclo anterior. 
 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
undefined