Acompanhando chuvas no Brasil, café começa semana com estabilidade em NY

Publicado em 05/12/2022 17:09
Londres e físico acompanham e também têm dia de poucas variações

O mercado futuro do café arábica iniciou a semana com estabilidade para os preços no pregão desta segunda-feira (5) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). 

Março/23 encerrou valendo 162,60 cents/lbp - sem variações, maio/23 teve alta de 5 pontos, cotado por 163,25 cents/lbp, julho/23 teve alta de 10 pontos, negociado por 163,70 cents/lbp e setembro/23 teve alta de 15 pontos, cotado por 163,70 cents/lbp. 

Em Londres, o conilon também teve um dia de ajustes nos preços. Março/23 teve alta de US$ 10 por tonelada, negociado por US$ 1856, maio/23 teve alta de US$ 8 por tonelada, cotado por US$ 1838, julho/23 teve valorização de US$ 7 por tonelada, valendo US$ 1823 e setembro/23 teve alta de US$ 6 por tonelada, cotado por US$ 1815.

O café teve um dia de acompanhamento das condições climáticas no parque cafeeiro no Brasil. Apesar dos modelos meteorológicos indicarem há algumas semanas chuvas, os volumes não chegam em bons volumes em todas áreas de produção. 

"A Somar Meteorologia informou hoje que a região de Minas Gerais, no Brasil, recebeu 56,5 mm de chuva na semana passada, ou apenas 94% da média histórica", destacou a análise do site internacional Barchart. 

Já o cafeicultor brasileiro segue participando com cautela do mercado e as negociações ainda têm ritmo lento. No mercado físico, o dia também foi marcado por estabilidade nas principais praças de omercialização do país.

O tipo 6 bebida dura bica corrida teve alta de 3,03% em Poços de Caldas/MG, negociado por R$ 1.020,00, Machado/MG teve alta de 1,60%, cotado por R$ 950,00 e Franca/SP teve alta de 2%, valendo R$ 1.020,00. Guaxupé/MG manteve a estabilidade por R$ 971,00 e Varginha/MG manteve por R$ 1.000,00. 

O tipo cereja descascado teve alta de 0,95% em Guaxupé/MG, negociado por R$ 1.059,00, Poços de Caldas/MG teve alta de 3,70%, cotado por R$ 1.120,00 e Varginha/MG manteve por R$ 1.060,00.
 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

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