ABIC rebate crítica ao cafés tradicionais produzidos no Brasil

Publicado em 04/11/2022 18:23
ABIC esclarece questões sobre cafés tradicionais e extraforte: Distinção define perfil sensorial, não qualidade

A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) tem como um de seus pilares garantir que o consumidor esteja bem informado na hora de comprar seu café. Nossos Selos de Qualidade e de Pureza visam garantir que o produto levado para a casa do consumidor está livre de impurezas e atende ao  paladar individual.

Observamos algumas publicações na imprensa especializada com afirmações sobre uma suposta qualidade inferior de cafés Tradicionais e Extraforte, em relação aos Gourmet ou Especiais, o que não é verdade. Essa distinção diz respeito somente ao perfil sensorial do café. 
Celírio Inácio, Diretor executivo da ABIC, explica a questão: “Cada consumidor tem predileção por diferentes sensações com o café. Apontar essas categorias como de baixa qualidade por apresentarem paladar mais amargo é desinformar o consumidor, e vai contra os ideais da Associação”.

População dá preferência a cafés tradicionais e extrafortes

Uma pesquisa realizada pela ABIC com Parceria da São Paulo Coffee Hub, mostrou que cafés tradicionais e extrafortes são francos favoritos entre o público geral, aqueles que consomem a bebida de modo mais cotidiano. O estudo contou com mais de 5 mil pessoas, e esse público corresponde a 83% das respostas.

Ao serem perguntados quais tipos de cafés preferem, a categoria tradicional teve 40% da preferência, enquanto o extraforte, 31%. O público entusiasta, que estuda um pouco mais sobre o grão, tem o tradicional como segundo favorito, com 25% das respostas.
A pesquisa pode ser conferia na íntegra no site da ABIC.

Fonte: ABIC

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preço do café sobe 4% nesta terça-feira e Bolsa de NY renova máximas para cotações do arábica
Mercado cafeeiro segue em sua tendência de alta no início da tarde desta 3ª feira (26)
Chuvas regulares trazem expectativa de uma boa safra de café em Minas Gerais, diz presidente da Faemg
Mapa divulga marcas e lotes de café torrado desclassificados para consumo
Após fortes altas, mercado cafeeiro inicia 3ª feira (26) com ganhos moderados e realização de lucros
Café em alta: novo recorde em exportação sinaliza que mundo abraça cada vez mais os grãos de Minas
undefined