Cooxupé: Clima continua ajudando e colheita da safra 22 de arábica avança para 42,78%

Publicado em 20/07/2022 09:28 e atualizado em 20/07/2022 10:37

A colheita da safra arábica, nas áreas de atuação da Cooxupé, chegou a 42,78% até o dia 18 de julho, de acordo com dados divulgados pela cooperativa na manhã desta quarta-feira (20). Na semana passada o indice era de 33,29%. 

Por áreas de atuação da cooperativa, a colheita em São Paulo está em 27,54%, no Cerrado Mineiro em 48,17% e no sul de Minas Gerais estava em 35,90%. 

As condições climáticas continuam favorecendo os trabalhos de colheita, que diminuiu o atraso em relação aos últimos anos. Em 2021, neste mesmo período, a colheita estava em 42,78%. 

Mercado 

O mercado de café arábica segue aguardando o avanço da safra brasileira para enfim entender os reais impactos das condições climáticas adversas nos últimos dois anos. Antes estimada como uma possível super produção, a safra 22 de café arábica vai se consolidando com potencial mais baixo, resposta à seca prolongada e as geadas do ano passado. De acordo com lideranças do setor, ainda não é possível saber o rendimento da safra, mas a expectativa é que a qualidade da bebida se destaque com o produtor focado no pós-colheita. 

Nos últimos dias, o produtor viu o mercado sentir o peso do financeiro nos preços, em queda expressiva na semana passada e na sequência, recuperação para os preços nos últimos dois dias diante da preocupação com a oferta do grão. O mercado também segue observando queda nos estoques certificados, que pode seguir dando suporte aos preços. 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços