Café: Após desvalorização, arábica e conilon abrem com ajustes técnicos nesta 4ª feira

Publicado em 03/11/2021 09:16
Dezembro/21 registra queda de 65 pontos, valendo 207,40 cents/lbp

O mercado futuro do café arábica abriu o pregão desta quarta-feira (3) com ajustes técnicos para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). O mercado de café segue operando de olho nas condições do parque cafeeiro no Brasil e também com as atenções voltadas para o Vietnã.

Os gargalos logísticos seguem preocupando a oferta global de café, assim como a quebra de produção já esperada para 2022 no Brasil. De acordo com especialistas ouvidos nos últimos dias pelo Notícias Agrícolas, o cenário ainda é de preços firmes no longo prazo para esse mercado, sobretudo pelas condições das lavouras brasileiras.

Por volta das 09h13 (horário de Brasília), dezembro/21 tinha queda de 65 pontos, valendo 207,40 cents/lbp, março/22 tinha baixa de 95 pontos, valendo 209,90 cents/lbp, maio/22 tinha baixa de 75 pontos, valendo 210,60 cents/lbp e julho/22 tinha queda de 35 pontos, valendo 211,30 cents/lbp. 

Na Bolsa de Londres, o café tipo conilon também operava com desvalorização técnica. Janeiro/22 tinha baixa de US$ 9 por tonelada, valendo US$ 2225, março/22 tinha baixa de US$ 8 por tonelada, valendo US$ 2166,  maio/22 era negociado era negociado por US$ 2142 - sem variações e julho/22 tinha alta de US$ 5 por tonelada, valendo US$ 2133. 

» Clique e veja as cotações completas de café

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Valor bruto dos Cafés do Brasil produzidos na Região Sudeste totaliza R$ 62,24 bilhões no ano-cafeeiro de 2024
Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
undefined