Fórum Café e Clima apresenta condições da produção diante dos impactos climáticos
Como os cafezais estão reagindo diante do comportamento do clima, marcado por seca, geada e déficit hídrico, e quais os impactos para a safra atual e para a próxima? Estes cenários serão discutidos durante o 3º Fórum Técnico Café e Clima, realizado pela Cooperativa Regional dos Cafeicultores em Guaxupé, no dia 21 de setembro, a partir das 14h. O evento é 100% online e será transmitido pelo canal da Cooxupé no Youtube.
"O clima tem impactado os cafezais nos últimos anos e em 2021 ainda tivemos a ocorrência de episódios de geada. Este Fórum tem como objetivo apresentar quais são os efeitos do comportamento climático na safra atual, apontando, ainda, para produtores e para o mercado expectativas em relação à próxima. Desde a primeira edição, o evento vem confirmando seus resultados e tendências, nos ajudando a direcionar melhor a nossa atividade cafeeira", define o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.
Programação
O coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé, Éder Ribeiro dos Santos, fará um relato sobre as condições agrometeorológicas na safra de café 2021, nas regiões de atuação da cooperativa que compreendem o Sul de Minas Gerais, o cerrado mineiro e a média mogiana do estado de São Paulo.
Também está confirmado no Fórum o professor da UFLA (Universidade Federal de Lavras) José Donizeti Alvez, que explicará como as adversidades meteorológicas podem alterar a fisiologia da planta do café e, assim, impactar a safra de 2022.
Já o professor da Universidade Federal de Alagoas, Luiz Carlos Baldicero Molion, apresentará as perspectivas do clima para a safra 2021/22 e quais são as tendências para os próximos 15 anos.
Fórum Online
O 3º Fórum Técnico Café e Clima da Cooxupé será transmitido pela página da cooperativa no Youtube. O evento é 100% online e pode ser assistido sem a necessidade de inscrição (Link: https://www.youtube.com/channel/UCYqf_b9i0HO1IofxBf4pdBg).