Café: NY abre semana com desvalorização, enquanto Londres sobe apoiado na redução de oferta do Vietnã

Publicado em 09/08/2021 09:16

O mercado futuro do café arábica abriu a semana com desvalorização para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Com tempo firme no Brasil e após expressiva valorização em julho, o mercado segue operando de olho nas lavouras brasileiras e devolvendo parte dos ganhos. De acordo com o Rabobank, a tendência é que os preços sejam mantidos entre 1,70 e 1,80 em Nova York. 

Por volta das 09h14 (horário de Brasília), setembro/21 tinha queda de 170 pontos, negociado por 174,30 cents/lbp, dezembro/21 tinha baixa de 170 pontos, cotado a 177,35 cents/lbp, março/22 tinha baixa de 155 pontos, valendo 180,15 cents/lbp e maio/22 tinha baixa de 160 pontos, valendo 181,30 cents/lbp.

O setor cafeeiro agora espera a chegada das chuvas no mês que vem para entender melhor os impactos da geada na safra 22 de café. No Brasil, analistas seguem afirmando que o cenário é de preços firmes, considerando principalmente a severa seca no parque cafeeiro sendo observada desde o ano passado. 

Já na Bolsa de Londres, o café tipo conilon ainda tem suporte na diminuição de oferta do Vietnã e abre a semana com valorização. Setembro/21 tinha alta de US$ 27 por tonelada, valendo US$ 1770, novembro/21 tinha alta de US$ 29 por tonelada, cotado a US$ 1789, janeiro/22 registrava valorização de US$ 40 por tonelada, valendo US$ 1795 e março/22 tinha alta de US$ 27 por tonelada, valendo US$ 1783. 
 

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
undefined