Café solúvel: Abics realiza capacitação de professores do Centro de Preparação de Café do Sindicafé-SP

Publicado em 17/02/2021 14:55
Associação realizou sessões de cupping com uso da exclusiva metodologia de avaliação sensorial para café solúvel

A Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics) realizou, na quarta-feira, 10 de fevereiro, o primeiro treinamento sobre o produto aos baristas e professores do Centro de Preparação de Café (CPC) do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).

Sob coordenação de Eliana Relvas, consultora da Abics, e Camila Arcanjo, analista sensorial do Sindicafé-SP, os trabalhos têm o objetivo de capacitar os professores sobre o universo do café solúvel, de forma que possam transmitir esse conhecimento aos participantes dos futuros cursos de baristas do CPC.

Realizado na sede do Sindicato, o treinamento contou com material teórico apresentando a cadeia produtiva do solúvel, desde a entrada da matéria-prima, processos de secagem, métodos de preparo e outras formas de consumo, até certificações e receitas.

Na parte prática, foram realizadas sessões de cupping para avaliação sensorial de três tipos da bebida com o uso da exclusiva Metodologia de Avaliação Sensorial para Café Solúvel e aplicação da ficha de avaliação exclusiva desenvolvida para o produto.

Tags:

Fonte: Abics

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preocupação com o rendimento da safra brasileira de café faz preços encerrem a sessão desta 6ª feira (09) em lados opostos nas bolsas internacionais Preocupação com o rendimento da safra brasileira de café faz preços encerrem a sessão desta 6ª feira (09) em lados opostos nas bolsas internacionais
Preço do café moído sobe mais de 80% em 12 meses até abril e tem maior alta desde o Plano Real Preço do café moído sobe mais de 80% em 12 meses até abril e tem maior alta desde o Plano Real
Safras eleva previsão de colheita de café do Brasil e agora vê queda de 1% ante 2024
Café em Prosa #210 - Estratégias de monitoramento e controle são essenciais para minimizar os danos causados por pragas nas lavouras de café
Bayer destaca soluções integradas para a cultura do café no 10º Coffee Dinner & Summit
Futuros do café robusta passam registrar quedas de mais de 1% na bolsa de Londres no início da tarde desta 6ª feira (09)