Colheita da safra 2019 se aproxima do fim na área da Cooxupé com 97,80% da área

Publicado em 03/09/2019 10:39

A colheita de café dos cooperados da Cooxupé (Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé) atingiu 97,80% até o dia 30 de agosto, segundo divulgação da cooperativa. Os trabalhos estão mais avançados que nos últimos anos.

Em uma semana, os trabalhos no campo avançaram pouco mais de 1,5 ponto percentual. As atividades estão mais aceleradas do que no ano anterior, quando 91,84% da área havia sido colhida e também do que em 2017 (96,96%).

Regionalmente, o Cerrado Mineiro tem maior área colhida, com 98,19%, seguida por Sul de Minas Gerais (97,96%) e São Paulo (94,30%). A Cooxupé estima produção de 7,6 milhões de sacas de seus associados neste ano.

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços