AO VIVO: Cooxupé realiza I Fórum Técnico Café e Clima nesta terça-feira (20), em Guaxupé (MG)

Publicado em 19/08/2019 14:59
Entenda como o clima afetou a safra de 2019 e quais as expectativas para a produção do próximo ano

A Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) realiza nesta terça-feira (20) o I Fórum Técnico Café e Clima, no auditório da entidade, em Guaxupé (MG). Participam do evento cafeicultores, profissionais em agronomia, técnicos e pesquisadores.

"Com este evento pretendemos trazer esclarecimentos para toda cadeia do café como o clima afetou a safra de 2019 e quais as expectativas e consequências para a produção do próximo ano", disse o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

No dia do evento, os cooperados da entidade poderão acompanhar as atividades do I Fórum Técnico Café e Clima ao vivo.

PROGRAMAÇÃO
08h – Recepção e Abertura
09h – Apresentação: “Relação entre as condições meteorológicas e a safra 2019” com Eder Ribeiro dos Santos (Cooxupé)
10h – Palestra: “Considerações sobre o comportamento do clima para a safra 2020” com o Dr. Francisco Assis Diniz (Climatologista do Instituto Nacional de Meteorologia-Inmet)
11h30 – Almoço
13h – Palestra: “Resposta do cafeeiro frente às incertezas climáticas – análise de cenários” com o Dr. José Donizete Alves (UFLA)
14h30 – Palestra: “Agricultura, Agricultores e Proteção Ambiental” com o Dr. Evaristo Eduardo de Miranda (EMBRAPA)
16h – Debate Técnico
18h – Encerramento

SERVIÇO
I Fórum Técnico Café e Clima
Auditório da Cooxupé - Rua Manoel Joaquim M. Gomes, 400 - Vila Santa Bárbara, Guaxupé (MG)

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços