AO VIVO: Cooxupé realiza I Fórum Técnico Café e Clima nesta terça-feira (20), em Guaxupé (MG)

Publicado em 19/08/2019 14:59
Entenda como o clima afetou a safra de 2019 e quais as expectativas para a produção do próximo ano

A Cooxupé (Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé) realiza nesta terça-feira (20) o I Fórum Técnico Café e Clima, no auditório da entidade, em Guaxupé (MG). Participam do evento cafeicultores, profissionais em agronomia, técnicos e pesquisadores.

"Com este evento pretendemos trazer esclarecimentos para toda cadeia do café como o clima afetou a safra de 2019 e quais as expectativas e consequências para a produção do próximo ano", disse o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.

No dia do evento, os cooperados da entidade poderão acompanhar as atividades do I Fórum Técnico Café e Clima ao vivo.

PROGRAMAÇÃO
08h – Recepção e Abertura
09h – Apresentação: “Relação entre as condições meteorológicas e a safra 2019” com Eder Ribeiro dos Santos (Cooxupé)
10h – Palestra: “Considerações sobre o comportamento do clima para a safra 2020” com o Dr. Francisco Assis Diniz (Climatologista do Instituto Nacional de Meteorologia-Inmet)
11h30 – Almoço
13h – Palestra: “Resposta do cafeeiro frente às incertezas climáticas – análise de cenários” com o Dr. José Donizete Alves (UFLA)
14h30 – Palestra: “Agricultura, Agricultores e Proteção Ambiental” com o Dr. Evaristo Eduardo de Miranda (EMBRAPA)
16h – Debate Técnico
18h – Encerramento

SERVIÇO
I Fórum Técnico Café e Clima
Auditório da Cooxupé - Rua Manoel Joaquim M. Gomes, 400 - Vila Santa Bárbara, Guaxupé (MG)

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
undefined