Café: Bolsa de Nova York passa a recuar nesta tarde de 6ª e reverte ganhos da véspera

Publicado em 03/05/2019 12:16

As cotações futuras do café arábica passaram a recuar nesta tarde de sexta-feira (03) na Bolsa de Nova York (ICE Futures US). O mercado externo realiza ajustes após leve alta na véspera, mas ainda segue acompanhando informações da oferta.

Por volta das 12h07 (horário de Brasília), o vencimento julho/19 tinha queda de 45 pontos, a 91,10 cents/lb. Já o setembro/19 recuava 50 pontos, a 39,45 cents/lb e o dezembro/19 tinha desvalorização de 65 pontos, a 97,00 cents/lb.

O mercado externo do arábica encerrou a sessão anterior com leves valorizações e chegou a estender os ganhos pela manhã. No entanto, os preços passaram a recuar nesta tarde em movimentações técnicas e o retorno das atenção para oferta.

"O Brasil teve uma grande produção na safra atual, mas a próxima deve ser menor, pois é de bienalidade negativa. Ainda assim, as idéias são que ela será granda já que o clima tem sido bom", disse o vice-presidente da Price Futures Group, Jack Scoville.

Segundo dados da OIC (Organização Internacional do Café), os embarques mundiais de café tiveram queda de 3,8% em março em uma comparação com o mesmo mês do ano anterior, totalizando 10,98 milhões de sacas de 60 kg.

No Brasil, no último fechamento, o tipo 6 duro era negociado a R$ 384,00 a saca de 60 kg em Guaxupé (MG) e em Poços de Caldas (MG) estavam valendo R$ 377,00.

» Clique e veja as cotações completas do café

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
Mercado cafeeiro trabalha com preços mistos no início da tarde desta 5ª feira (21)
Cooabriel fala sobre a expectativa da safra do café conilon para o Espírito Santo e Bahia
undefined