Café: Colheita da Colômbia cresce 2,5% no primeiro bimestre de 2019
A colheita de café da Colômbia atingiu 2,4 milhões de sacas de 60 kg nos dois primeiros meses de 2019. Um salto de 2,5% ante o volume de 2,3 milhões de sacas do primeiro bimestre de 2018.
O bom volume acumulado minimiza o total da colheita em fevereiro, que apresentou queda de 8,7% ante 2018, em 1,1 milhões de sacas. Os dados foram divulgados pela Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia.
Nos últimos 12 meses (março de 2018 até fevereiro de 2019), a produção de café da Colômbia ultrapassa 13,6 milhões de sacas. Esse volume é 2,5% menor em relação ao mesmo período anterior.
No ano safra (outubro de 2018 até fevereiro de 2019), a colheita de café na Colômbia atingia 6 milhões de sacas. O resultado é 3,2% menor do que as 6,3 milhões de sacas do período anterior.