Encafé: produção no Cerrado Mineiro deve cair 25% na safra 2019/20

Publicado em 27/11/2018 16:45

Punta del Este, Uruguai, 27 – A produção de café dos cerca de 4.500 produtores que integram a Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro deve recuar 25% na safra 2019/20, para 5,250 milhões de sacas de 60 kg, segundo o presidente da entidade, Francisco Sérgio de Assis. Na temporada 2018/19, os cafeicultores locais devem colher 7 milhões de sacas. “A queda será mais acentuada do que o normal em virtude do grande número de podas feitas. Geralmente o recuo da produção (em anos de bienalidade negativa) é de 15%”, explicou Assis ao Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado, nos bastidores do 26º Encontro Nacional das Indústrias de Café (26º Encafé), em Punta del Este, no Uruguai. O Encafé é promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e ocorre até esta quinta-feira (29).

Leia a notícia na íntegra na IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo

 

Fonte: IstoÉ

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)
undefined