Encafé: produção no Cerrado Mineiro deve cair 25% na safra 2019/20

Publicado em 27/11/2018 16:45

Punta del Este, Uruguai, 27 – A produção de café dos cerca de 4.500 produtores que integram a Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro deve recuar 25% na safra 2019/20, para 5,250 milhões de sacas de 60 kg, segundo o presidente da entidade, Francisco Sérgio de Assis. Na temporada 2018/19, os cafeicultores locais devem colher 7 milhões de sacas. “A queda será mais acentuada do que o normal em virtude do grande número de podas feitas. Geralmente o recuo da produção (em anos de bienalidade negativa) é de 15%”, explicou Assis ao Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado, nos bastidores do 26º Encontro Nacional das Indústrias de Café (26º Encafé), em Punta del Este, no Uruguai. O Encafé é promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) e ocorre até esta quinta-feira (29).

Leia a notícia na íntegra na IstoÉ com informações do Estadão Conteúdo

 

Fonte: IstoÉ

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café
Com safra andando bem no Brasil, café abre semana com estabilidade
Café tem semana de ajustes nos preços e pressão da safra brasileira derrubando preços