Agro em Questão mostra denominação de origem do café do Cerrado Mineiro

Publicado em 30/05/2018 09:45
Este será um dos temas do evento que será realizado no dia 6 de junho na CNA

A experiência do Cerrado Mineiro, primeira e única região de Denominação de Origem (DO) para café no Brasil, será um dos temas do seminário Agro em Questão: Alimentos Artesanais e Tradicionais, no dia 6 de junho, em Brasília, na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). O evento, gratuito, é direcionado para produtores rurais, empresários, profissionais de gastronomia e pessoas interessadas no tema.

O responsável por apresentar o caso de sucesso é o superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal. Ele vai explicar o processo de produção dos cafés de denominação de origem do Cerrado Mineiro, que confere aos produtos características e qualidades especiais, agregando valor ao produto na hora da comercialização.

“Os cafés com D.O têm garantia de origem e qualidade atestadas e controladas por meio do selo de Origem e Qualidade, que acompanha tanto o produto in natura (café verde) quanto o produto industrializado”, afirma Tarabal.

Para a produção do café é necessário seguir alguns requisitos. A plantação em áreas com altitude mínima de 800 metros e as fazendas produtoras precisam estar dentro da área delimitada Cerrado Mineiro, onde a espécie oficial na região é o café arábica de acordo com o regulamento de uso da D.O.

Atualmente a região possui aproximadamente mil produtores credenciados na Federação, aptos a utilizarem o selo de origem e qualidade.

Evento – Além de mostrar casos de sucesso, o seminário “Agro em Questão – Alimentos Artesanais e Tracionais: mais valor para quem vende e para quem compra” vai apresentar informações sobre o acesso a mercados consumidores e oportunidades de negócio, além de discutir propostas e alternativas para os principais desafios do setor.

Para participar, inscreva-se no link: https://www.cnabrasil.org.br/agro-em-questao-alimentos-artesanais-e-tradicionais

Fonte: CNA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Segundo dia da Semana Internacional do Café destaca práticas sustentáveis na cadeia cafeeira
Mercado cafeeiro inicia 6ª feira (22) em queda com realização de lucros
Mercado cafeeiro fecha sessão desta 5ª feira (21) com fortes ganhos em NY e queda na bolsa de Londres
Região do Cerrado Mineiro avança no mercado global com leilão virtual
Com a presença de toda a cadeia produtiva, Semana Internacional do Café discute sobre os avanços e desafios da cafeicultura global
Em ano desafiador para a cafeicultura, preços firmes e consumo aquecido abrem oportunidades para o setor
undefined