Melhores cafés da Abic chegam ao consumidor
A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) lançou, na terça-feira (24/4), a 14ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil, a última etapa do 14º Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café. Nesta fase do concurso, os cafés premiados, que foram conhecidos em janeiro, chegarão até o consumidor. Após o processo seletivo, realizado em dezembro, ocorreu um leilão entre os dias 30 de janeiro e 8 de fevereiro. Nele, 40 sacas dos 11 finalistas do concurso foram vendidos para torrefações e cafeterias, que produzirão cafés especiais.
O café campeão do 14º Concurso foi o produzido por Letícia Conceição Quintela de Alcântara, da Fazenda Divina Espírito Santo, de Piatã, na Bahia. Ao receber a premiação, a produtora de 19 anos agradeceu seu pai, Michael, também produtor, pela influência e motivação. “Como cresci na fazenda, desde criança estou envolvida com o café. Foi algo que ele sempre apoiou”, contou. Ela também garantiu que o prêmio é apenas o começo na sua carreira como cafeicultora.
Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural