Melhores cafés da Abic chegam ao consumidor

Publicado em 27/04/2018 10:04

A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) lançou, na terça-feira (24/4), a 14ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil, a última etapa do 14º Concurso Nacional Abic de Qualidade do Café. Nesta fase do concurso, os cafés premiados, que foram conhecidos em janeiro, chegarão até o consumidor. Após o processo seletivo, realizado em dezembro, ocorreu um leilão entre os dias 30 de janeiro e 8 de fevereiro. Nele, 40 sacas dos 11 finalistas do concurso foram vendidos para torrefações e cafeterias, que produzirão cafés especiais.

O café campeão do 14º Concurso foi o produzido por Letícia Conceição Quintela de Alcântara, da Fazenda Divina Espírito Santo, de Piatã, na Bahia. Ao receber a premiação, a produtora de 19 anos agradeceu seu pai, Michael, também produtor, pela influência e motivação. “Como cresci na fazenda, desde criança estou envolvida com o café. Foi algo que ele sempre apoiou”, contou. Ela também garantiu que o prêmio é apenas o começo na sua carreira como cafeicultora.

Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural

Tags:

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Mercado tem leves altas para o arábica, mas robusta consolida dia de correção em Londres
Café: Com mercado de olho na colheita, preços se mantêm em baixa em NY
Cooxupé: Parque cafeeiro tem armazenamento hídrico abaixo de 50% e temperaturas muito acima da média
Com safra mais rápida no Brasil, café amplia baixas nesta segunda-feira (29)
Exportações de café do Vietnã recuam 13,8% no ano até julho
A verdade é rastreável: Cerrado Mineiro lança campanha para proteger autenticidade dos cafés da região